Diduga Selewengkan Dana Desa, Ketum LSM Respect Laporkan Kades Mukai Tengah ke Pihak Berwajib

Explorenews Kerinci – Lagi, Oknum Kepala Desa di Kabupaten Kerinci dilaporkan ke pihak berwajib, Kali ini Kepala Desa Mukai Tengah Kecamatan Siulak Kabupaten Kerinci karena diduga selewengkan Dana Desa.

Beberapa Warga dan Tokoh Masyarakat Desa Mukai Tengah Kepada media menyampaikan kelakuan Kepala Desanya selama ini yang terkesan semena – mena dalam mengunakan Dana Desa (DD), bahkan tidak trasparan terhadap publik.

“Ada dua pekerjaan yang sudah direncanakan tidak dilaksankaan, seperti Pembangunan Pamsimas dan pembangunan Tower wiffi pada tahun 2018,” Kata Sumber.

Besaran biayanya lebih kurang Rp.300.000.000. (tiga ratus Juta rupiah), masyarakat menduga dana tersebut masuk kekantong Pribadinya.

“Kami duga Dana untuk membangun Pamsimas dan Tower Wiffi di Desa Mukai Tengah sudah diselewengkan Kades,” Jelas Sumber.

Baca Juga:  Gawat! Pemilik Sertifikat Tanah Kalah di Pengadilan Negeri Sungai Penuh

Ditempat terpisah, Ketua Umum LSM Respect (02/08/2019) Kepada Media ini, juga mempertanyakan dan melayangkan surat klarifikasi kepada kepala desa mukai tengah.

“Terkait mengenai dana pembanguann Pamsimas dan pembangunan Tower Wifi sudah dipertanyakan dan melayangkan surat Klarifikasi ke Kades Mukai Tengah  tetapi sampai sekarang tidak pernah di jawabnya,” Beber Ketum LSM Respect.

Ketum LSM Respect juga menambahkan,  menguatkan dugaan bahwa Dana Desa Mukai Tengah sudah diselewengkan oleh Kades maka kami layangkan laporan  kepada Polres Kerinci.

“Kami sudah masuk laporan ke Polres Kerinci terkait dugaan penyelewengan Dana Desa di Mukai Tengah dan meminta pihak berwajib dapat  menindak lanjuti atas dugaan pekerjaan fiktif pada paksanaan dana  desa mukai tengah kecamatan siulak mukai, Kabupaten Kerinci,”Ungkap Ketum LSM Resfect.(Tim)

BAGIKAN :

Comment