Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59, Menteri Hukum dan HAM RI Promosikan Hasil Karya Warga Binaan

Explorenews.net – Seluruh Jajaran Pemasyarakatan Pada hari ini mengikuti Pembukaan Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke 59 secara virtual. Sabtu, 11 Maret 2023 pukul 09.00 WIB.

Dalam acara tersebut di awali dengan penampilan sport dance dan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan sambutan Menteri Hukum dan HAM RI, Bp. Yasonna H. Laoly sekaligus membuka rangkaian kegiatan peringatan HBP ke 59 secara resmi.

Pada sambutannya, Menteri Hukum dan HAM memperkenalkan dan juga mempromosikan hasil karya dan juga hasil produksi yang dihasilkan oleh seluruh Warga Binaan yang ada di Indonesia kepada para duta besar yang sempat hadir pada acara tersebut. Selain itu Menteri Hukum dan HAM juga meminta para duta besar untuk dapat juga membantu mempromosikan hasil karya WBP tersebut ke negaranya.

Baca Juga:  Dugaan Korupsi Pembangunan Stadion Mini di Sungai Penuh, Kejari Tetapkan 3 Tersangka

“Selain diajarkan untuk menghasilkan Karya berupa Kerajinan tangan, Menteri Hukum dan HAM mengatakan bahwa WBP juga di latih untuk mempunyai skill seperti Barista, dll.,”ucapnya

Pertandingan olah raga diantaranya Balap Karung, Bakiak, mini soccer, bambu gila, dan poco-poco.

Kegiatan ini terpusat dari Lapas Kelas IIA Narkotika Jakarta dihadiri langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI Bapak Yasonna Laoly beserta Pimti Madya Unit Utama, Staf Ahli & Staf Khusus, Pimti Pratama Setjen & Ditjen PAS serta Duta Besar dan Perwakilan Negara Sahabat.

BAGIKAN :