Rapat Pleno Rekapitulasi DPS, KPU Sungai Penuh Tetapkan 72.877 Pemilih

Explorenews.net – Rabu, (5/4/2023), Bertempat di Aula Hotel Grand Kerinci, KPU Kota Sungai Penuh telah melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran dan Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Tingkat Kota Sungai Penuh pada Pemilu tahun 2024.

Dalam acara ini dihadiri oleh Bawaslu Kota Sungai Penuh, perwakilan Partai Politik peserta Pemilu 2024, Instansi terkait serta Ketua dan Anggota PPK Kecamatan Kota Sungai Penuh.

Hasil rekapitulasi perubahan pemilih untuk daftar pemilih sementara Pemilu tahun 2024 yaitu untuk jumlah Kecamatan 8, Kelurahan/Desa 69 TPS sebanyak 299, jumlah pemilih laki-laki 35.944 perempuan 36.933, jumlah keseluruhan pemilih sementara sebanyak 72.877 pemilih.

Ketua KPU Kota Sungai Penuh Irwan, mengatakan, Alhamdulillah, Pleno rekapitulasi DPS tingkat kota sungai penuh berjalan lancar. Data pemilih ini merupakan hasil kerja keras pantarlih, PPS dan PPK.

Baca Juga:  Hesnidar Haris Harap Pemeran Kriyanusa Dorong Perajin Berinovasi

“Rekapitulasi pemuktahiran data pemilih sementara ini merupakan hasil kerja keras Pantarlih, Ucapan terimakasih ke pantarlih tidak akan pernah lupa diucapkan,”ungkap Ketua KPU Irwan.

Dijelaskanya lagi, ini merupakan daftar pemilih sementara, dan masih membutuhkan masukan dari semua pihak. terutama pemilih yang mempunyai kedaulatan dalam pemilu. masukkan yang disertai bukti kependudukan yang autentik, Akan menjadi bahan penyempurnaan untuk menjadi Daftar pemilih tetap.

“Proses perbaikan DPS ini akan berlangsung. Apa yang kami susun masih kurang sempurna sehingga butuh dukungan semua pihak untuk ikut berpartisipasi, terutama pemilih yang mempunyai kedaulatan dalam pemilu, ini akan menjadi bahan penyempurnaan untuk menjadi daftar pemilih tetap,”tutup Ketua KPU Kota Sungai Penuh.

BAGIKAN :